Aurélie Recettes de Cuisine
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Aurélie Recettes de Cuisine
Sommaire
Page 1 :
Pâte à Pizza
Yemista (légumes farcis sans viande)
La moussaka
Calmars au riz
Poulet au lait de coco
Poulet coco
Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins
Clafoutis
Gaspacho
Tarte Chèvre-Tomates-Pignons
Recettes Créoles
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Pâte à Pizza
Yemista (légumes farcis sans viande)
La moussaka
Calmars au riz
Poulet au lait de coco
Poulet coco
Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins
Clafoutis
Gaspacho
Tarte Chèvre-Tomates-Pignons
Recettes Créoles
Dernière édition par le Sam 24 Juin - 15:41, édité 3 fois
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Pâte à Pizza
Pour 1 grande pizza:
250gr de farine
1/2 sachet de levure
eau
1 c a cafe d'huile d'olive
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients, rajouter de l'eau tout doucement jusqu'à ce que la pâte soit souple, recouvrir d'un torchon, laisser gonfler 1/2 heure......
Fariner le plan de travail, étaler la pate (le plus finement possible car ça gonfle un peu à la cuisson).
Puis mettre sur une plaque farinée, et mettre tout ce qu'on veut dessus.
Pour 1 grande pizza:
250gr de farine
1/2 sachet de levure
eau
1 c a cafe d'huile d'olive
Dans un grand saladier mélanger les ingrédients, rajouter de l'eau tout doucement jusqu'à ce que la pâte soit souple, recouvrir d'un torchon, laisser gonfler 1/2 heure......
Fariner le plan de travail, étaler la pate (le plus finement possible car ça gonfle un peu à la cuisson).
Puis mettre sur une plaque farinée, et mettre tout ce qu'on veut dessus.
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Yemista
(légumes farcis sans viande)
Ingrédients
pour 6 personnes:
12 tomates mûres
6 poivrons
3 gros oignons
1 tasse d'huile
3 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de menthe hachée
1 cuillère à soupe de sucre
500 g de riz
Lavez les poivrons et les tomates.
Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut des poivrons et des tomates.
Avec une petite cuillère, évidez les tomates soigneusement sans déchirer la peau. Enlevez la chair des tomates et les graines.
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons.
Hachez la chair de tomate et mettez la dans un bol.
Mettez les tomates et les poivrons dans un plat allant au four et huilé. Serrez les bien les uns contre les autres. Salez et poivrez les légumes.
Saupoudrez de sucre les tomates.
Émincez les oignons et faites les sauter dans l'huile à feu moyen jusqu'à qu'ils soient mous.
Rajoutez le riz, le persil et la menthe hâchés. Salez et poivrez.
Rajoutez aussi la chair des tomates que vous aurez hâchée et un peu d'eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Remplissez les légumes jusqu'au 3/4 avec le mélange riz-légumes.
Recouvrez les légumes avec leur chapeau respectif.
Mettez au four thermostat moyen (5) et laissez cuire 1 heure à peu près.
(légumes farcis sans viande)
Ingrédients
pour 6 personnes:
12 tomates mûres
6 poivrons
3 gros oignons
1 tasse d'huile
3 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillère à café de menthe hachée
1 cuillère à soupe de sucre
500 g de riz
Lavez les poivrons et les tomates.
Avec un couteau bien aiguisé, coupez le haut des poivrons et des tomates.
Avec une petite cuillère, évidez les tomates soigneusement sans déchirer la peau. Enlevez la chair des tomates et les graines.
Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons.
Hachez la chair de tomate et mettez la dans un bol.
Mettez les tomates et les poivrons dans un plat allant au four et huilé. Serrez les bien les uns contre les autres. Salez et poivrez les légumes.
Saupoudrez de sucre les tomates.
Émincez les oignons et faites les sauter dans l'huile à feu moyen jusqu'à qu'ils soient mous.
Rajoutez le riz, le persil et la menthe hâchés. Salez et poivrez.
Rajoutez aussi la chair des tomates que vous aurez hâchée et un peu d'eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Remplissez les légumes jusqu'au 3/4 avec le mélange riz-légumes.
Recouvrez les légumes avec leur chapeau respectif.
Mettez au four thermostat moyen (5) et laissez cuire 1 heure à peu près.
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
La moussaka
4-5 aubergines
1/2 kilo viande hâchée
2-3 tomates
huile d'olive
2 oignons coupés fins
1 feuille de laurier
aïl
fromage râpé - ou - chapelure
un peu de farine
béchamel
Commencer par mijoter les oignons dans l'huile d'olive, la viande, ail herbes et tomates pendant environ 1 heure.
Couper les aubergines en rondelles et les laisser dans une eau salée pendant environ 1 heure.
Prendre les rondelles d'aubergines, les passer dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile.
Dans le plat à four, mettre un étage d'aubergines, un étage de viande, aubergine, viande etc...verser la béchamel et le fromage râpé (ou chapelure)
Cuire dans un four chaud pendant 20-25 minutes.
4-5 aubergines
1/2 kilo viande hâchée
2-3 tomates
huile d'olive
2 oignons coupés fins
1 feuille de laurier
aïl
fromage râpé - ou - chapelure
un peu de farine
béchamel
Commencer par mijoter les oignons dans l'huile d'olive, la viande, ail herbes et tomates pendant environ 1 heure.
Couper les aubergines en rondelles et les laisser dans une eau salée pendant environ 1 heure.
Prendre les rondelles d'aubergines, les passer dans la farine et les faire frire dans un peu d'huile.
Dans le plat à four, mettre un étage d'aubergines, un étage de viande, aubergine, viande etc...verser la béchamel et le fromage râpé (ou chapelure)
Cuire dans un four chaud pendant 20-25 minutes.
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Calmars au riz
1- Faire sauter dans de l’huile d’olive des oignons émincés, les tentacules des calmars coupées en morceaux, du persil, du poivre et du sel.
Ajouter le riz (pour 500 gr de calmars, ½ tasse de riz) et les tomates concassées.
2- Remplir les « corps » des calmars (vidés et lavés) de cette préparation et refermer les calmars en les « cousant » ou avec des pics en bois.
3- Allonger les calmars dans une casserole. Les couvrir d’eau. S’il reste du riz, l’ajouter.
4- Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau mais uniquement de la sauce.
1- Faire sauter dans de l’huile d’olive des oignons émincés, les tentacules des calmars coupées en morceaux, du persil, du poivre et du sel.
Ajouter le riz (pour 500 gr de calmars, ½ tasse de riz) et les tomates concassées.
2- Remplir les « corps » des calmars (vidés et lavés) de cette préparation et refermer les calmars en les « cousant » ou avec des pics en bois.
3- Allonger les calmars dans une casserole. Les couvrir d’eau. S’il reste du riz, l’ajouter.
4- Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’eau mais uniquement de la sauce.
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Poulet au lait de coco
Ingrédients :
6 beaux blancs de poulet
4 cs de pâte ou poudre de curry
8 cs de lait de coco
200g d'oignons
1 pomme
1 banane
Sel, poivre, huile
Riz basmati
Recette :
1. Faites revenir à feu vif les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile
2. Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le dorer sur ses faces
3. Ajoutez le curry et le lait de coco et laissez cuire 5 minutes
4. Rajoutez 1/4 de litre d'eau, les fruits coupés en morceaux. Salez et poivrez
5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30mn
6. Préparer le riz (cuisson à l'étouffé)
Ingrédients :
6 beaux blancs de poulet
4 cs de pâte ou poudre de curry
8 cs de lait de coco
200g d'oignons
1 pomme
1 banane
Sel, poivre, huile
Riz basmati
Recette :
1. Faites revenir à feu vif les oignons émincés dans une poêle avec de l'huile
2. Ajoutez le poulet coupé en dés et faites-le dorer sur ses faces
3. Ajoutez le curry et le lait de coco et laissez cuire 5 minutes
4. Rajoutez 1/4 de litre d'eau, les fruits coupés en morceaux. Salez et poivrez
5. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30mn
6. Préparer le riz (cuisson à l'étouffé)
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Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Poulet coco
un poulet entier découpé
trois tomates coupées en dés
du lait de coco
du gingembre
des oignons, de l'ail
du vin blanc
accompagnement : du riz ou des tagliatelles
On fait revenir le poulet avec l'ail, les oignons, le gingembre.
On rajoute les tomates et une lichette de vin blanc. On laisse mijoter 5, 6 minutes.
On rajoute le lait de coco. On laisse réduire un peu. Pour ceux qui trouvent ça trop fort on met moitié lait de coco moitié eau et on laisse réduire beaucoup.
un poulet entier découpé
trois tomates coupées en dés
du lait de coco
du gingembre
des oignons, de l'ail
du vin blanc
accompagnement : du riz ou des tagliatelles
On fait revenir le poulet avec l'ail, les oignons, le gingembre.
On rajoute les tomates et une lichette de vin blanc. On laisse mijoter 5, 6 minutes.
On rajoute le lait de coco. On laisse réduire un peu. Pour ceux qui trouvent ça trop fort on met moitié lait de coco moitié eau et on laisse réduire beaucoup.
Invité- Invité
Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Cuisses de lapin aux amandes et aux raisins
Pour 6 personnes
6 cuisses de lapin
1 oignon haché
3 carottes en rondelles
2 tomates
24 gros grains de raisins noirs ou blancs
80 g d'amandes entières
2 cuil à soupe de miel liquide
15 cl de fond de volaille
2 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon dans l'huile. Ajoutez le cumin et les amandes. Faites revenir 1 minute à feu moyen.
Ajoutez les rondelles de carottes et les tomates coupées en 4. Mélangez.
Versez le miel puis le fond de volaille.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et épépinés (astuce).
Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
Pour 6 personnes
6 cuisses de lapin
1 oignon haché
3 carottes en rondelles
2 tomates
24 gros grains de raisins noirs ou blancs
80 g d'amandes entières
2 cuil à soupe de miel liquide
15 cl de fond de volaille
2 cuil à soupe de coriandre fraîche hachée
3 cuil à soupe d'huile de tournesol
1 cuil à café de cumin moulu
Sel et poivre du moulin
Dans une cocotte, faites dorer les cuisses de lapin et l'oignon dans l'huile. Ajoutez le cumin et les amandes. Faites revenir 1 minute à feu moyen.
Ajoutez les rondelles de carottes et les tomates coupées en 4. Mélangez.
Versez le miel puis le fond de volaille.
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajoutez les grains de raisins coupés en deux et épépinés (astuce).
Poursuivez la cuisson 10 minutes à découvert. Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
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Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Très rafraichissant
Gaspacho
Ingrédients :
- 750 g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1 citron
- sel et poivre
- basilic
Passer tous les ingrédients au mixeur.
Mettre au réfrigérateur, et servir glacé dans des verres, des bols ou des assiettes à soupe, parsemé de quelques feuilles de basilic, à l'apéritif ou en entrée.
Gaspacho
Ingrédients :
- 750 g de tomates bien mûres
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1 citron
- sel et poivre
- basilic
Passer tous les ingrédients au mixeur.
Mettre au réfrigérateur, et servir glacé dans des verres, des bols ou des assiettes à soupe, parsemé de quelques feuilles de basilic, à l'apéritif ou en entrée.
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Re: Aurélie Recettes de Cuisine
Tarte Chèvre-Tomates-Pignons:
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311935/1102473988/tarte_chevre-tomate.shtml
http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/311935/1102473988/tarte_chevre-tomate.shtml
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